すると インスタ は アーカイブ

また投稿全てを非公開にするのではなく、便利なアーカイブ機能を使って投稿の整理やプライバシーを保つ運用も可能ですので、ぜひこちらの活用してみてください。

6
すると インスタ は アーカイブ

もちろん自分の投稿のみに適用され、投稿一枚ごとに設定することになります。

すると インスタ は アーカイブ

手順3:「プライバシー設定とセキュリティ」をタップします。 プロフィールページに残す投稿を、いいねや反応の多かった投稿や、自分が本当に気に入っているものだけに厳選したい時にも力を発揮します。 フォロワーのフィードに再表示させたくない場合は、少なくとも1時間以上経過してから元に戻すようにしてください。

14
すると インスタ は アーカイブ

複数写真の投稿やSNSと紐付けたい場合は、一旦PCから写真を投稿して、アプリやスマートフォンのブラウザから編集する必要があります。

4
すると インスタ は アーカイブ

投稿してから24時間以上たったストーリーを時間制限なく公開することができます。 アーカイブ機能の操作方法【ストーリー編】 アーカイブされたストーリーを確認する方法 手順1:プロフィール画面左上の時計マークをタップします。 ぜひ、「アーカイブ」機能を有効的に活用していきましょう。

すると インスタ は アーカイブ

すると投稿画面に移ります。 インスタの投稿をアーカイブに移動する方法 アーカイブに投稿した写真や動画を移動させたいと思っても、そもそもどこにアーカイブがあるのでしょうか? 普段の操作では中々見つけられないので、以下から アーカイブに移動する方法を紹介していきますね。 なお、 PCから投稿できる写真や画像は「JPG形式」のみになります。

すると インスタ は アーカイブ

さらに、上記の画面で「ストーリーズ」ではなく「送信先」をチェックすることで、タップすることで、特定の相手にだけダイレクトメッセージでストーリーズをシェアすることもできます。 「投稿アーカイブ」になっている場合は、右側の三角ボタンを押すことで切り替えが可能です。